750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
petites recettes à l'intention de mes filles ... Do it yourself !
11 septembre 2009

pain d'épices à l'orange ...

pain d'épices à l'orange ...
Bien sûr, ce n'est pas encore tout à fait la saison du pain d'épices, mais quand on aime on ne compte plus. J'avais dans l'idée de vous faire partager une entrée tout à fait délicieuse baptisée foie gras sur pain d'épices et chutney de figues avec poires...
Publicité
Publicité
13 août 2009

mini bavarois chocolat blanc et framboises ...

mini bavarois chocolat blanc et framboises ...
Si vous êtes passés chez Eryn ces derniers jours, vous n'avez pas pu louper les petits bavarois chocolat blanc framboises... le titre à lui tout seul est une promesse de douceur, et franchement le gout est largement à la hauteur de ce qu'on imagine.Je...
16 septembre 2009

tartelettes aux prunes, quetsches ou mirabelles et crème d'amande...

tartelettes aux prunes, quetsches ou mirabelles et crème d'amande...
Des prunes, des quetsches et des mirabelles et une envie de tartelettes ... Coup de chance, une pâte sablée dormait dans le congélateur, l'affaire fut donc vite réglée. La pâte ( recette P.Hermé) - 140 gr de beurre à température ambiante- 75 gr de sucre...
28 août 2009

American Cheesecake citron framboise ...

American Cheesecake citron framboise ...
And now Ladies and Gentlemen , here is the american lemon cheesecake ! ( roulements de tambour maestro ...) Cette année aura vraiment été l'année de tous les dangers. Il aura permis la création de ce blog sans qui avouons le, la blogosphère ne tournerait...
27 novembre 2009

crème vanille fève tonka et sablés liguriens ...

crème vanille fève tonka et sablés liguriens ...
Une idée de dessert vite fait bien fait, une envie de crème Danette un peu améliorée, et voilà deux recettes pour le prix d'une!J'ai découvert la fève tonka au gré de mes visites chez les unes ou les autres, et je dois avouer que j'ai été tout à fait...
Publicité
Publicité
25 septembre 2009

Terrine de courgettes légère ... toute légère !

Terrine de courgettes légère ... toute légère !
Empruntée aux fiches cuisine Elle, cette recette de terrine de courgettes devrait séduire tous les nostalgiques de la saison passée, et tout ceux et celles qu'une gourmandise chronique oblige de temps à autres à surveiller l'aiguille de la balance. Elle...
6 octobre 2009

cake anglais aux fruits confits ...

cake anglais aux fruits confits ...
Voilà un petit moment que je cherchais une vraie de recette de cake anglais ... vous savez, ce cake dense et parfumé, épicé et garni de fruits confits. Et je l'ai trouvé ! dans le petit livre de Pascale Weeks, "cookies, muffins and co" Avec ce cake, vous...
9 août 2009

Bruschettas tomates chèvre basilic

Bruschettas tomates chèvre basilic
Et voilà une idée de repas d'été simple savoureuse et parfumée aux couleurs de l'Italie : La Bruschetta. Pour réaliser une bonne Bruschetta, il vous faut du soleil, des amis, un petit rosé bien frais, une envie d'Italie, pour le reste laissez parler votre...
7 août 2009

cake au citron ...

cake au citron ...
Chose promise chose due, il y a quelques temps je vous parlais de la version citron du cake Valrhona la voici donc. C'est chez la papesse de la pâtisserie, la reine du macaron, autrement dit chez Mercotte que j'ai trouvé cette petite merveille acidulée...
27 juillet 2009

La mousse au chocolat ...

La mousse au chocolat ...
Je comptais vous parler aujourd'hui des gambas sautées à l'ail et au gingembre du diner d'hier, et je m'aperçois que je vais encore parler de sucré et tant qu'à faire de chocolaté. Non pas que je fasse de la résistance, mais je n'ai pas osé abuser de...
28 juillet 2009

Madeleines au chocolat ...

Madeleines au chocolat ...
Devant l'insistance générale (et en particulier de l'Homme) je vous livre le secret de la madeleine au chocolat.Partez de la recette Madeleines au citron et à la place du citron incorporez 30 gr de chocolat fondu ( au micro-onde) lissé avec une Maryse...
8 juillet 2009

Panna cotta aux fruits rouges

Panna cotta aux fruits rouges
Commençons donc par un classique de la cuisine italienne, la panna cotta. J'en ai trouvé tout un tas de versions chez les uns ou chez les autres, et me suis finalement laissée tentée par la recette de Amuses bouche Pour 4 à 5 verrines Préparation:20 mn...
30 juillet 2009

les samossas du dimanche soir ...

les samossas du dimanche soir ...
... ou de tout autre jour, ne soyons pas sectaire. Je vous les propose pour le dimanche soir, car ils représentent un investissement temps quasi nul, à condition de disposer dans vos réserves d'un paquet de feuilles de Brick ce que bien sûr vous stockez...
1 septembre 2009

cookies aux pépites de chocolat ...

cookies aux pépites de chocolat ...
Et oui, on ne se refait pas, "bec sucré" je suis, "bec sucré" je resterai ! Après enquête minutieuse sur le net, je me suis aperçue qu'il devait exister à peu près autant de recettes de cookies que de blogs culinaires les proposant. Aussi je ne dérogerai...
15 juillet 2009

le clafoutis de Mémé ... aux cerises et à la crème d'amandes

le clafoutis de Mémé ... aux cerises et à la crème d'amandes
Allez savoir pourquoi, quand on parle de clafoutis il y a toujours quelqu'un pour évoquer le clafoutis de Mémé avec des papillons plein les yeux. Probables souvenirs de vacances d'été à la campagne, le clafoutis à ceci de commun avec la Madeleine qu'elle...
12 juillet 2009

Les Madeleines au citron ...

Les Madeleines au citron ...
"Il y avait déjà bien de années que, de Combray, tout ce qui n'était pas le théâtre et le drame de mon coucher, n'existait plus pour moi, quand un jour d'hiver, comme je rentrais à la maison, ma mère, voyant que j'avais froid, me proposa de me faire prendre,...
6 août 2009

Panna cotta à l'abricot ...

Panna cotta à l'abricot ...
Parce que c'est encore la saison des abricots, parce qu'ils sont particulièrement savoureux et abondants cette année, parce que la Panna Cotta on ne s'en lasse pas, parce que tout le monde en parle, parce que c'est facile à préparer et qu'on peut le faire...
31 juillet 2009

le cake au chocolat de Valrhona ...

le cake au chocolat de Valrhona ...
Avez-vous déjà gouté le cake tout choco de Valrhona ? non ? alors ... foncez ! C'est une gourmandise toute simple, moelleuse à souhait ... un régal de cake à ne mettre sous aucun prétexte à portée de main des enfants, sauf à vouloir les initier très jeunes...
9 juillet 2009

Penne ... estivales

Penne ... estivales
Ne jamais faire attendre une demoiselle, surtout quand elle se trouve à quelques milliers de kilomètres ... Le commentaire laissé par Claire me laisse à penser qu'il y a urgence !Les Penne Regate sont devenues au fil du temps une sorte de tradition familiale,...
28 septembre 2009

Chinois façon brioche au sucre ...

Chinois façon brioche au sucre ...
Mais si bien sûr vous connaissez le Chinois, cette brioche moelleuse garnie de crème pâtissière qu'on trouve dans tous les supermarchés de France et de Navarre ! C'est donc l'histoire d'un Chinois, qui se prend pour une brioche au sucre. Après 2 tentatives...
29 novembre 2009

Muffins extra moelleux aux myrtilles ...

Muffins extra moelleux aux myrtilles ...
Si comme moi vous êtes équipés de fifilles pétries de culture américano-anglo-saxo-in-the city, vous serez séduits par ces muffins aux myrtilles plus vrais que les vrais ! La recette vient d'un petit livre "muffins originaux et authentiques" chez petits...
5 novembre 2009

petits sablés aux raisins secs ...

petits sablés aux raisins secs ...
3 petits sablés, qui en appellent irrésistiblement un 4ème, qui lui même se verrait bien tenir compagnie au 5ème tout seul abandonné au fond de sa boite ... et voilà une pile de petits sablés gaillardement engloutis pour le plus grand bonheur de nos papilles...
5 octobre 2009

Des palets bretons ... comme si vous y étiez

Des palets bretons ... comme si vous y étiez
Cette recette est issue du livre de Christophe Felder "les pâtes et tartes de Christophe"Seul inconvénient à cette recette, vous devez avoir autant d'emporte-pièces que de palets à faire cuire. Pour le reste, elle est extrêmement simple et donne un résultat...
17 juillet 2009

Confiture de cerises noires

Confiture de cerises noires
« La confiture, il faut la faire soi-même et ne pas la quitter des yeux un instant, c'est aussi sérieux que de faire un livre », écrit George Sand. Jusqu'à la semaine dernière, j'avais une idée tout à fait préconçue sur les confitures ... Pourquoi donc...
14 août 2009

thermostat et température du four ...

thermostat et température du four ...
Le saviez-vous ? pour convertir le thermostat en degrés, il suffit de multiplier par trois ... Th.6 = 180° Merci Bénédicte pour cette jolie table et cette bonne soirée Sinon pour vous inscrire sur le blog c'est par là ... N'oubliez pas de valider votre...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Archives
Newsletter
petites recettes à l'intention de mes filles ... Do it yourself !
petites recettes à l'intention de mes filles ... Do it yourself !
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 65 339
Publicité