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Si comme moi vous êtes équipés de  fifilles pétries de culture américano-anglo-saxo-in-the city, vous serez séduits par ces muffins aux myrtilles plus vrais que les vrais !
La recette vient d'un petit livre "muffins originaux et authentiques" chez petits plats marabout.
Comme toujours cette recette est simplissime, et très rapide à réaliser.

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Ingrédients pour une empreinte silicone de 6 gros muffins

Ingrédients secs

- 160 gr de farine blanche
- 1 cuillère et demie à café de levure
- 75 gr de sucre

Ingrédients liquides

- 130 ml de crème fraiche
- 32 ml d'huile de tournesol
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 250 gr de myrtilles (j'ai utilisé des myrtilles surgelées)


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Réalisation

Préchauffez le four à 220°

Mélangez les ingrédients secs entre eux d'une part, les ingrédients liquides entre eux d'autre part (sans les myrtilles).
Réunissez les deux préparations en mélangeant à la fourchette. J'insiste sur le fait d'utiliser la fourchette car le secret d'un muffin réussi réside dans le fait de se retenir de trop bien faire. Mélangez grossièrement, laissez les grumeaux, et ne tentez pas d'obtenir une pâte bien lisse, vos muffins n'auraient aucune chance de gonfler.

Remplissez l'empreinte des moules jusqu'à mi-hauteur, ajoutez les myrtilles, finissez de remplir les empreintes à hauteur avec la pâte.

Enfournez 15 à 20 mn, une pointe de couteau insérée au centre doit ressortir sèche


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Plus simple je vois pas ...