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Et voilà une idée de repas d'été simple savoureuse et parfumée aux couleurs de l'Italie : La Bruschetta.
Pour réaliser une bonne Bruschetta, il vous faut du soleil, des amis, un petit rosé bien frais, une envie d'Italie, pour le reste laissez parler votre imagination.
L'idéal est de disposer d'un Homme, boulanger à ses heures, qui vous bricolera un bon pain de campagne. Dans le cas fort improbable où vous n'auriez pas ce genre d'article en magasin, vous pourrez les réaliser avec votre pain habituel ça fonctionne aussi très bien.
Certains préparent leurs tartines avec de la baguette, je les préfère nettement avec une belle tranche de pain de campagne, légèrement rassise de façon à la faire dorer au grill plus facilement.

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Je vous donne les proportions utilisées pour une tartine

Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn environ

Ingrédients pour une tartine

- Une tranche épaisse de pain de campagne
- 1/2 tomate
- 1/2 oignon
- 1 tranche de jambon cru
- 2 tranches de buche de chèvre
- 1 gousse d'ail écrasée
- herbes diverses. J'ai mis du persil, de la sarriette, du basilic, du thym citronné et une petite branche de romarin
- huile d'olive parfumée au basilic (mais vous pouvez tout aussi bien utiliser de l'huile d'olive nature)


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Réalisation
Emincez la tomate et l'oignon, les mélanger dans un bol. Ajoutez l'ail écrasé, les herbes ciselées, et un filet d'huile d'olive (si possible parfumée au basilic)
Prenez une belle tranche de pain de campagne, disposez dessus une tranche de jambon cru, le fromage de chèvre puis le mélange tomate-oignon-herbes.
Arrosez avec encore un peu d'huile d'olive et passez au grill chaud ( 210°) pendant 15 à 20 mn environ, jusqu'à ce que le pain soit doré et le fromage légèrement fondu.

Servez avec une petit salade et régalez-vous !

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