And now Ladies and Gentlemen , here is the american lemon cheesecake ! ( roulements  de tambour maestro ...)

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Cette année aura vraiment été l'année de tous les dangers. Il aura permis la création de ce blog sans qui avouons le, la blogosphère ne tournerait pas rond ( mais qu'est-ce qui m'a pris, mais qu'est-ce qui m'a pris), et pour moi la découverte de desserts tous plus audacieux les uns que les autres avec dans l'ordre, la panna cotta ( j'en vois qui rigolent dans le fond ), le bavarois, et le cheesecake ! Je dis audacieux car bien que pour vous il s'agisse du b-a-ba de la cuisine sucrée, pour moi c'est une vraie découverte.
Donc mes filles, migires en tête, si l'envie vous taraude, essayez donc ce cheesecake au citron avec coulis de framboises, c'est ... comment dire ... frais, fondant, acidulé, craquant, une merveille.

Ici intervient un vaste débat sur la qualité des ingrédients à utiliser pour la réalisation d'un vrai cheesecake.
Les deux denrées magiques étant les "digestive biscuit de Mc Vities" que vous trouverez à peu près nulle part, sauf en cherchant bien chez Monoprix, mais que vous pouvez avantageusement remplacer par des Speculoos, que pour le coup vous trouverez à peu près partout, et le fameux fromage Philadelphia que vous ne trouverez absolument nulle part, même au monoprix, même en soudoyant le vigile à l'entrée, car je crois qu'il n'est pas distribué en France, mais que vous pourrez avantageusement remplacer par du St Moret ou toute autre pâte fromagère à tartiner ( Kiri par exemple).
Pour ma part, j'ai bravé les intempéries au péril de ma vie pour acheter au Monoprix les fameux Digestive Biscuit, pour m'entendre dire par migire number 2 c'était pas la peine, avec les spéculoos c'est aussi bien....

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Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 1H30
Temps de repos : 1H00 dans le four + 1 nuit dans le réfrigérateur ou au moins quelques heures si vous êtes pressées


Ingrédients pour un moule de 18 cm à bords hauts avec fond amovible

pour le cheesecake

- 200 gr de digestive biscuit ou 200 gr de Spéculoos
- 60 gr de beurre fondu
- 600 gr de fromage frais ( St Moret, Kiri, ou Philadelphia)
- 150 gr de sucre
- 2 cuillères à soupe rases de farine
- le zeste d'un citron
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 3 oeufs + 2 jaunes
- 125 gr de crème fraiche

pour le coulis de framboises

- 300 gr de framboises ( fraiches ou surgelées, j'ai utilisé des surgelées )
- 100 gr de sucre
- 100 gr d'eau


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Réalisation :

Préchauffez le four à 180° (Th 6)
Mixez les biscuits mais pas trop ( ne pas les réduire en poudre fine )
Faites fondre le beurre au micro-ondes et incorporez le dans les biscuits mixés

Découpez un cercle de papier sulfurisé au diamètre de votre moule, ainsi qu'une bande assez large pour le bord. Badigeonnez votre moule de beurre fondu et collez le papier sulfurisé.
Répartissez les biscuits au fond du moule sur une épaisseur de 0,5 à 1 cm et tassez bien avec le fond d'un verre plat.
Enfournez pour 10 mn.

Sortez le moule, et augmentez la température du four à 200°

Battez le fromage au batteur électrique pour bien le lisser puis ajoutez les ingrédients un à un en battant un peu entre chaque ajout : le sucre, la farine, le zeste, la vanille, les oeufs puis les jaunes, en terminant par la crème  fraiche

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Versez cette pâte dans le moule et enfournez 15 mn à 200°, puis baissez la température du four à 100° et laissez cuire 1H00.
Eteignez le four et laissez le gâteau à l'intérieur, porte entrouverte pendant encore 1H00

Attendez que le gâteau soit complètement froid pour le démouler, et placez-le quelques heures au réfrigérateur.

Pour le coulis
Faites frémir l'eau et le sucre, ajoutez ce sirop aux framboises décongelées, mixez le tout, passez au chinois, c'est prêt !

Bon appétit !

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