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Avez-vous déjà gouté le cake tout choco de Valrhona ? non ? alors ... foncez ! C'est une gourmandise toute simple, moelleuse à souhait ... un régal de cake à ne mettre sous aucun prétexte à portée de main des enfants, sauf à vouloir les initier très jeunes aux qualités gustatives de produits d'exception. Et croyez mon expérience, c'est un très mauvais calcul de leur apprendre jeune le gout des bons produits. Un jour, ils vous reprocheront les nouilles au beurre.

Pourquoi Valrhona, parce qu'on ne le dira jamais assez, c'est un très bon chocolat, qui permet de réaliser des gâteaux des crèmes et des mousses particulièrement parfumées et tout à fait délicieuses. Voir la discussion précédente à propos de la mousse au chocolat.

pour un cake à partager entre amateurs, prévoir

- 3 oeufs
- 30 gr de chocolat noir à 70%
- 15 gr de cacao en poudre ( type Van Houten)
- 50 gr de miel liquide
- 80 gr de sucre
- 50 gr de poudre d'amandes
- 10 cl de crème liquide entière
- 80 gr de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 50 gr de beurre demi sel
- 2 cuillères à soupe de rhum

Préchauffez le four à 160°. Beurrez un moule à cake

Mélangez les oeufs le miel et le sucre au fouet. Ajoutez la poudre d'amandes, puis le mélange farine cacao levure.
Versez la crème et le beurre fondu, mélangez à nouveau.
Ajoutez le rhum et le chocolat fondu ( au micro-onde ou au bain-Marie) et mélangez.
Versez la préparation dans un moule à cake et faites cuire 45 mn environ.
Le cake sera cuit quand les voisins commenceront à se plaindre des odeurs de chocolat, et plus sûrement quand la pointe de votre couteau ressortira sèche du gâteau.
Laissez tiédir et démoulez sur une grille. Petite astuce, pour ne pas que le cake se déforme, posez le sur le côté.

C'est prêt !

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Bientôt je vous parlerai du cake au citron, parce que citron et chocolat sont mes deux lubies du moment.