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3 petits sablés, qui en appellent irrésistiblement un 4ème, qui lui même se verrait bien tenir compagnie au 5ème tout seul abandonné au fond de sa boite ... et voilà une pile de petits sablés gaillardement engloutis pour le plus grand bonheur de nos papilles gourmandes. Attention, ces sablés sont dangereux ! ils contiennent une substance qui sans être tout à fait toxique entraîne une dépendance forcée et une consommation croissante qui ne cessera qu'avec la dernière miette du dernier gâteau...

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Pour une douceur sablée prévoir
15 mn de préparation
1 heure de réfrigération
30 mn de cuisson

- 230 gr de beurre à température ambiante ou légèrement ramolli au micro-onde
- 90 gr de sucre glace
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 280 gr de farine
- 1/2 cuillère à café de sel
- 70 gr de raisins secs


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Réalisation :

Dans le bol du robot ( à la feuille ) ou à la main.
Mélangez tous les ingrédients à l'exception des raisins secs, jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
Incorporez les raisins secs.
Séparez la pâte en deux et formez 2 boudins de 5 cm de diamètre. Enveloppez dans un film transparent et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
1 pâton vous donnera 25 sablés environ, vous pouvez donc congeler le deuxième si vous le souhaitez.

Préchauffez le four à 160° et découpez le pâton en rondelles de 5 mm d'épaisseur.
Enfournez 30 mn environ, jusqu'à ce que les sablés soient légèrement dorés. Laissez refroidir sur une grille.

Il paraitrait qu'ils sont encore très bons le lendemain, voire le surlendemain. Je n'ai pas encore pu tenter l'aventure ...

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enjoy !