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Empruntée aux fiches cuisine Elle, cette recette de terrine de courgettes devrait séduire tous les nostalgiques de la saison passée, et tout ceux et celles qu'une gourmandise chronique oblige de temps à autres à surveiller l'aiguille de la balance. Elle est compatible avec le régime Dukan ce qui ne gâche rien.

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Temps de préparation :15 mn
Temps de cuisson     : 55 mn
Difficulté                   : très facile

Ingrédients :

- 700 à 800 gr de courgettes (2 grosses courgettes environ)
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 1/2 bouquet de persil ( plat ou frisé ça n'a pas d'importance)
- Le jus d'1/2 citron
- 5 oeufs
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
- Piment d'Espelette en poudre


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Réalisation :

Rincez, épongez et ciselez finement le persil.
Emincez l'oignon.
Rincez les courgettes, coupez les dans le sens de la longeur puis en 1/2 rondelles fines. Réservez
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites revenir l'oignon sans coloration sur feu moyen en remuant fréquemment. Au bout de 5 mn ajoutez les courgettes, l'ail écrasé, le persil.
Laissez cuire une dizaine de minutes sur feu moyen. Si les courgettes rendent de l'eau, poursuivez la cuisson jusqu'à évaporation en augmentant la température de cuisson.
Les courgettes doivent être cuites mais encore légèrement croquantes.

Préchauffez le four à 200°

Dans un cul de poule ou un saladier, mélangez au fouet 1 oeuf avec la Maïzena; puis ajoutez les oeufs restants.
Ajoutez le jus de citron, salez, poivrez, et saupoudrez de piment d'Espelette dans la quantité que vous souhaitez pour parfumer les courgettes.
Mélangez les deux préparations
Beurrez un moule à cake et enfournez 30mn. La pointe d'un couteau insérée au centre doit ressortir sèche.

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J'ai apprécié cette terrine pour le moelleux et le parfum qui du fait de la quantité d'oeufs, rappelle un peu la tortilla espagnole, pour ceux qui connaissent.

Bon appétit !