Commençons donc par un classique de la cuisine italienne, la panna cotta. J'en ai trouvé tout un tas de versions chez les uns ou chez les autres, et me suis finalement laissée tentée par la recette de Amuses bouche


 

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Pour 4 à 5 verrines

Préparation:20 mn temps de repos: 2h00 au réfrigérateur

- 15 cl de lait
- 15 cl de crème liquide
- 50 g de sucre roux en poudre
- 2 feuilles de gélatine
- 1/2 gousse de vanille
- 250 g de fruits rouges mélangés j'ai pris des framboises surgelées et quelques mûres et fraises fraiches
- 60 g de sucre en poudre

La panna cotta
Mettre le lait et la crème à chauffer avec le sucre roux et la vanille et laisser frémir à feu doux pendant 5 minutes. Pendant ce temps, ramollir la gélatine à l'eau froide avant de la dissoudre au mélange crème lait. Remplir les verres de la préparation au 2/3 et mettre au froid 2 heures au minimum.

Les fruits rouges
Dissoudre le sucre avec un peu d'eau dans une casserole, à feu doux, puis ajouter les fruits. Laisser légèrement compoter 1 à 2 minutes. Réserver et laisser refroidir.

Monter les verrines
Une fois refroidis, disposer les fruits rouges sur les panna cotta.

Et voilà !


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La panna cotta aux fruits rouges n'est pas à proprement parler un dessert à base d'épices, mais me voilà lancée ...

 

Un grand merci à Madeline 1ère à inaugurer ce blog par un gentil commentaire.