20 octobre 2009

Lemon Curd ...

Le lemon curd est une spécialité anglaise, traditionnellement servie avec des scones à l'heure du thé. Cette crème citronnée est une bonne alternative à la confiture et sert de base à la fameuse tarte au citron de Pierre Hermé.On en trouve en vente dans le commerce, mais sincèrement c'est bien plus amusant de le faire soi-même. Amateurs de citrons, cette recette est pour vous! IngrédientsPour un gros pot (voir photo)- 2 citrons- 250 gr de sucre- 50 gr de beurre- 3 oeufs entiers- 1 feuille de gélatineRéalisationDétendre la... [Lire la suite]
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06 octobre 2009

cake anglais aux fruits confits ...

Voilà un petit moment que je cherchais une vraie de recette de cake anglais ... vous savez, ce cake dense et parfumé, épicé et garni de fruits confits. Et je l'ai trouvé ! dans le petit livre de Pascale Weeks, "cookies, muffins and co" Avec ce cake, vous devriez retrouver les saveurs de l'Angleterre, celle du Tea time de vos séjours linguistiques !Par rapport à la recette originale, j'ai modifié le choix des fruits, et remplacé le miel par du golden syrup (monoprix)Ingrédients- 150 gr de raisins secs- 100 gr de... [Lire la suite]
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05 octobre 2009

Des palets bretons ... comme si vous y étiez

Cette recette est issue du livre de Christophe Felder "les pâtes et tartes de Christophe"Seul inconvénient à cette recette, vous devez avoir autant d'emporte-pièces que de palets à faire cuire. Pour le reste, elle est extrêmement simple et donne un résultat étonnant.Avec les proportions suivantes, j'ai pu réaliser 8 palets de 7 cm de diamètre. Ingrédients- 2 jaunes d'oeuf- 75 gr de sucre en poudre- 75 gr de beurre- 100 gr de farine- 5 gr de levure chimique- 1 pincée de fleur de sel RéalisationMélangez au fouet les... [Lire la suite]
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02 octobre 2009

Velouté de potiron ...

Les soirées fraichissent, et déjà fleurissent sur les étals des marchés potirons, citrouilles, potimarrons et autres patissons. La recette que je vous propose aujourd'hui est très simple à réaliser, et ravira tous les amateurs de soupes. Elle devrait même convaincre les plus réticents ...Le plus difficile consiste à éplucher le potiron car l'écorce est assez épaisse. Le plus simple est de découper la tranche de potiron en gros cubes, pour ensuite enlever l'écorce au couteau. la surface est ainsi moins grande et donc plus facile à... [Lire la suite]
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