29 novembre 2009

Muffins extra moelleux aux myrtilles ...

Si comme moi vous êtes équipés de  fifilles pétries de culture américano-anglo-saxo-in-the city, vous serez séduits par ces muffins aux myrtilles plus vrais que les vrais ! La recette vient d'un petit livre "muffins originaux et authentiques" chez petits plats marabout. Comme toujours cette recette est simplissime, et très rapide à réaliser. Ingrédients pour une empreinte silicone de 6 gros muffinsIngrédients secs - 160 gr de farine blanche- 1 cuillère et demie à café de levure- 75 gr de sucreIngrédients... [Lire la suite]
Posté par cath75 à 21:19 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 novembre 2009

crème vanille fève tonka et sablés liguriens ...

Une idée de dessert vite fait bien fait, une envie de crème Danette  un peu améliorée, et voilà deux recettes pour le prix d'une!J'ai découvert la fève tonka au gré de mes visites chez les unes ou les autres, et je dois avouer que j'ai été tout à fait conquise par cette petite fève au gout très particulier d'amande et de vanille.Seulement une crème sans sablé, c'est aussi joyeux que du pain sans fromage ou une tartine sans confiture ... il manque quelque chose. C'est pourquoi je vous propose ces petits sablés de Ligurie qui... [Lire la suite]
Posté par cath75 à 22:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 novembre 2009

Blinis au saumon express ... un air slave souffle sur nos assiettes

J'ai honte. Honte de vous proposer une recette aussi simple, qui ne requiert ni matériel, ni ingrédients hors du commun, ni tour de main de grand chef ! En échange, je vous propose le moelleux de ces Blinis associés à la crème et au saumon ... Vous pouvez améliorer la présentation en ajoutant quelques oeufs de saumon et ou quelques brins d'aneth. Je n'avais ni l'un ni l'autre pour la photo hélas.Ingrédients pour 4 blinis- 100 gr de farine- 1 yaourth à la grecque- 1 oeuf- 1 sachet de levure- 1 pincée de sel- 1 citronDans un... [Lire la suite]
Posté par cath75 à 21:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 novembre 2009

petits sablés aux raisins secs ...

3 petits sablés, qui en appellent irrésistiblement un 4ème, qui lui même se verrait bien tenir compagnie au 5ème tout seul abandonné au fond de sa boite ... et voilà une pile de petits sablés gaillardement engloutis pour le plus grand bonheur de nos papilles gourmandes. Attention, ces sablés sont dangereux ! ils contiennent une substance qui sans être tout à fait toxique entraîne une dépendance forcée et une consommation croissante qui ne cessera qu'avec la dernière miette du dernier gâteau... Pour une douceur sablée prévoir15 mn... [Lire la suite]
Posté par cath75 à 19:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,