28 août 2009

American Cheesecake citron framboise ...

And now Ladies and Gentlemen , here is the american lemon cheesecake ! ( roulements  de tambour maestro ...) Cette année aura vraiment été l'année de tous les dangers. Il aura permis la création de ce blog sans qui avouons le, la blogosphère ne tournerait pas rond ( mais qu'est-ce qui m'a pris, mais qu'est-ce qui m'a pris), et pour moi la découverte de desserts tous plus audacieux les uns que les autres avec dans l'ordre, la panna cotta ( j'en vois qui rigolent dans le fond ), le bavarois, et le cheesecake ! Je dis audacieux... [Lire la suite]
Posté par cath75 à 20:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 août 2009

la confiture de mirabelles de Mme Ferber ...

Ce qu'il y a de bien avec la confiture, c'est le souvenir que procure l'ouverture de chaque pot. Aujourd'hui, Jeanne m'a aidée efficacement à préparer cette délicieuse confiture de mirabelles dont la recette provient toujours du livre de Christine Ferber "Leçons de confitures" et dont je suis devenue inconditionnelle. Dans quelques temps, quand il fera plus froid, quand le temps se prêtera aux goutés gourmands, nous ouvrirons un de ces pots, et nous nous souviendrons de cette après-midi de fin d'été, complotant toutes les... [Lire la suite]
Posté par cath75 à 20:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 août 2009

thermostat et température du four ...

Le saviez-vous ? pour convertir le thermostat en degrés, il suffit de multiplier par trois ... Th.6 = 180° Merci Bénédicte pour cette jolie table et cette bonne soirée Sinon pour vous inscrire sur le blog c'est par là ... N'oubliez pas de valider votre inscription sur le mail.Voilà, c'est tout pour aujourd'hui !
Posté par cath75 à 23:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
13 août 2009

mini bavarois chocolat blanc et framboises ...

Si vous êtes passés chez Eryn ces derniers jours, vous n'avez pas pu louper les petits bavarois chocolat blanc framboises... le titre à lui tout seul est une promesse de douceur, et franchement le gout est largement à la hauteur de ce qu'on imagine.Je n'avais jamais fait de bavarois jusque là, et comme j'aime bien tester de nouvelles recettes je les ai réalisé il y a quelques jours pour un diner fort sympathique ... ils ont eu beaucoup de succès.Julie, voilà de quoi épater les copains de Toulouse, tu vas voir c'est vraiment tout... [Lire la suite]
Posté par cath75 à 21:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 août 2009

Bruschettas tomates chèvre basilic

Et voilà une idée de repas d'été simple savoureuse et parfumée aux couleurs de l'Italie : La Bruschetta. Pour réaliser une bonne Bruschetta, il vous faut du soleil, des amis, un petit rosé bien frais, une envie d'Italie, pour le reste laissez parler votre imagination.L'idéal est de disposer d'un Homme, boulanger à ses heures, qui vous bricolera un bon pain de campagne. Dans le cas fort improbable où vous n'auriez pas ce genre d'article en magasin, vous pourrez les réaliser avec votre pain habituel ça fonctionne aussi très... [Lire la suite]
Posté par cath75 à 21:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 août 2009

cake au citron ...

Chose promise chose due, il y a quelques temps je vous parlais de la version citron du cake Valrhona la voici donc. C'est chez la papesse de la pâtisserie, la reine du macaron, autrement dit chez Mercotte que j'ai trouvé cette petite merveille acidulée et moelleuse à laquelle je n'ai pas changé une virgule tant on s'approche de la perfection faite cake.Si vous ne connaissez pas le site de Mercotte je vous encourage vivement à aller y faire un tour, juste pour voir, juste pour se régaler du coin de l'oeil, juste pour avoir envie un... [Lire la suite]
Posté par cath75 à 22:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 août 2009

Panna cotta à l'abricot ...

Parce que c'est encore la saison des abricots, parce qu'ils sont particulièrement savoureux et abondants cette année, parce que la Panna Cotta on ne s'en lasse pas, parce que tout le monde en parle, parce que c'est facile à préparer et qu'on peut le faire la veille, parce que les migires si vous vous décidez à cuisiner d'ici une vingtaine d'années ça pourra être tendance (voire vintage) vers 2025/2030, je vais vous parler de la Panna Cotta à l'abricot et aux épices ( voir mon premier blabla) . J'aime particulièrement le mélange... [Lire la suite]
Posté par cath75 à 15:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,